Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ]

Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ] - Hallo sobat blogger Pendidikan, Posting yang saya unggah pada kali ini dengan judul Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ] , Artikel ini bertujuan untuk memudahkan kalian mencari apa yang kalian inginkan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk kalian baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Antioksidan, Artikel Apel, Artikel Kesehatan Umum, Artikel manfaat, Artikel penyakit jantung, Artikel sehat bugar, yang kami tulis ini dapat kalian pahami dengan baik, semoga artikel ini berguna untuk kalian, jika ada kesalahan penulisan yang dilakukan oleh penulis mohon dimaafkan karena penulis masih newbie. baiklah, selamat membaca.

Judul : Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ]
link : Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ]

Baca juga


Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ]






















Tubuh kita setiap harinya tanpa kita sadari terpapar akan banyak radikal bebas. Radikal bebas yang menumpuk dapat mempuat tubuh jatuh sakit. Bahkan mempercepat proses penuaan. Untuk itu, kita perlu mengkonsumsi makanan yang bergizi dan mengandung antioksidan . Apel adalah salah satu sumber antioksidan terbaik. Antioksidan,yakni zat yang mampu memperlambat proses penuaan dan beberapa penyakit. Tak sekadar itu, antioksidan pada apel ditengarai juga bisa yang memperpanjang umur rata-rata 10 persen.

Zhen-Yu Chen dan rekannya dari Universitas China di Hong Kong mencatat bahwa radikal bebas, zat berbahaya dalam tubuh, menyebabkan perubahan yang tidak diinginkan yang berkaitan dengan penuaan dan beberapa penyakit. Hasil ini pun telah diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry edisi Februari 2011.

Chen dan rekan menemukan bahwa hasil penelitian terbaru ini mendukung beberapa hasil penelitian sebelumnya, termasuk bukti bahwa perempuan yang sering makan apel memiliki 13-22 persen penurunan risiko penyakit jantung.


Buah-buahan dan sayuran, terutama makanan berwarna cerah seperti tomat, brokoli, blueberry dan apel, adalah sumber utama antioksidan yang dapat memerangi kerusakan akibat radikal bebas,

Dalam penelitian ini, Chen mengidentifikasi antioksidan pada apel yang dikenal sebagai polifenol dan efeknya terhadap kelangsungan hidup lalat buah. Ditemukan, polifenol pada apel tidak hanya mampu memperpanjang umur rata-rata lalat buah, tetapi juga membantu mempertahankan kemampuan mereka untuk berjalan, memanjat, dan bergerak.

Selain itu, polifenol pada apel bisa membalik tingkat zat berbagai biokimia yang ditemukan pada lalat buah yang lebih tua sebagai penanda untuk kerusakan yang berhubungan dengan usia dan kematian mendekat.


Demikianlah Artikel Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ]

Sekianlah artikel Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ] kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ] dengan alamat link https://diktrus.blogspot.com/2016/03/manfaat-antioksidan-pada-buah-apel.html

0 Response to "Manfaat Antioksidan Pada Buah Apel terhadap Kesehatan ( Khsusnya Jantung ), [ kesehatan-diktrus ] "

Posting Komentar